Главная Форум

«Славянские имена»

Здравствуйте, Гость

Рогатые Боги
(1 чел.) 1 гость
  • Страница:
  • 1

Тема: Рогатые Боги

Рогатые Боги 4 года, 10 мес. назад #198

  • Медведъ
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Сообщений: 169
  • Значимость: 2

Cлавянская богиня Мокошь (Макошь). Автор работы Мазин Андрей Леонидович. Год создания 2001


Рогатые Боги


Отношение к рогатым Богам, как к существам низшего порядка или как к существам какой-то демонической сущности, зародилось в нашей стране лишь тысячу лет назад. Это произошло во время того, как христиане стали навязывать свои ценности и, собственно говоря, понятия. Таких Богов называли и называют (противоборствующие язычеству люди) бесами, чертями, которые имеют животное происхождение и которые не могут дать человеку ничего кроме зла или различных неприятностей. Однако это далеко не так, если не сказать больше - всё это полная ложь.

В древности практически все Боги изображались с рогами на голове. Можно посмотреть на древнеславянские изображения, идолы, что бы понять это. Это никак не относилось к тому, что они принадлежали животному миру, что они были какими-то мелкими бесами, противными человеческому и т.д. Рога на голове у Бога - это знак высшего порядка существа. Именно отсюда пошла традиция царственным особам носить короны. Корона - это не что иное, а имитация рогов Бога. Таким образом, надевая головной убор необычной формы, который не защищает от непогоды, холода или жары, он должен был доносить лишь одну информацию - перед тобой находится человек, который приближен к Божественному, и, по сути, является потомком Богов или даже их наместником среди людей. То же самое касается одного из древних женских головных уборов, который назывался Кика (Кичка) и представлял собой именно имитацию рогов, делая женщину, которой было позволительно носить кику, уподобленной Богиням-роженицам. В XIX веке кика активно преследовалась христианами. Духовенство заставляло женщин снимать «рога» и носить вместо этого кокошник или платок.

Основываясь на этом утверждении, можно также предположить, что традиция устанавливать на капищах черепа рогатых животных, имеет ту же основу. Череп, как символ загробного мира - Нави, который украшен явным Божественным атрибутом, означает нечто гораздо большее, чем, если бы это был череп, к примеру, какого-нибудь безрогого животного или даже человека. Рогатые Боги изображены даже на некоторых наскальных рисунках времён палеолита. То есть уже тогда человек явно различал человеческую и Божественную природу и наделял своих покровителей именно рогами.

Изучение истории подарило нам немало фактов того, что практически все древние народы видели своих Богов с рогами. Это были не только славяне, но и друиды, скандинавские племена, индийцы, египтяне, римляне, индейцы Америки и так далее. Большинство древних народов и племён мира видели своих Небесных Отцов и Матерей именно в этом обличье. Рогатыми представлялись не только высшие Боги, такие, как Велес, Перун, Сварог, Мокошь и другие, но и различные божественные создания, духи, существа из иного мира, такие, как: домовые, банники, овинники, лешие, кикиморы.


Источник: WEB-Капище


Смотри дерево по плодам, а человека по делам
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.38 секунд